【巡学旁听】体育与艺术教学部党总支开展理论学习中心组(扩大)集中学习

来源:新闻网点击数:68更新时间:2021-10-25

体育与艺术教学部 李晨洁 报道

10月20日上午,体育与艺术教学部党总支在体育健身中心F315开展党总支理论学习中心组(扩大)学习,专题学习习近平总书记关于体育和美育工作的重要论述及相关文件。党总支书记况广收主持学习,体育与艺术教学部领导班子成员、总支委员和教工党支部书记参加学习。校巡学旁听四组组长、政府审计学院党委书记童瑞连,组员、学生处副处长王燕飞,组员、宣传部李建萍旁听会议。

根据学习计划安排,况广收结合习近平总书记的体育情和文艺范领学了习近平总书记关于体育和美育工作的重要论述。从体育、美育是社会主义强国的重要组成部分,体育、美育体现了以人民为中心的发展理念,体育、美育是培养人才的必需,作为新时代的体育、美育工作者,责任重大,使命光荣四个方面谈了学习体会。

孙兵主任通过学习表示,我们要做到听党指挥,做好党建引领,体艺融合、协同发展,要有问题意识,明确目标导向,能够补齐短板,做到凝练特色,从而提档升级,决战决胜。

崔俊副主任介绍了我校的美育工作情况,表示在之后开展工作的过程中开展更多学生感兴趣的艺术实践,争取做到一院一品、一院多品。总支委员、党支部书记詹祥粉结合自身工作经验表示,体育工作的开展要解放思想,转变观念,拓宽知识,不断提升教师素养。

童瑞连点评指出,本次巡学旁听是在党史学习教育背景下开展的,是对全校二级党组织理论学习示范点建设的前期摸底,是学校党建工作综合考核创新点的调研。通过旁听体育与艺术教学部党总支中心组本次的理论学习,能够感受到领导班子对于理论学习的重视,从学习状态、精神风貌、学习效果来看,本次学习紧密结合实际工作,有序、有计划、符合中心组学习相关要求。在示范点创建过程中,建议党总支进一步创新形式、凝练特色,通过学习统一思想,为学校高质量发展提供保障。

 

英国365bet体育在线版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/